05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие народные средства используют против целлюлита?
Какие народные средства используют против целлюлита? Главное преимущество народных рецептов в борьбе с целлюлитом – доступность и невысокая стоимость по сравнению с предлагаемыми процедурами в салонах и клиниках. По эффективности многие из них практически не уступают, но как и все методы, сами по себе они мало что изменят. Все хорошо в системе и комплексном применении. Итак, что же нам предлагает народная мудрость?

Какие народные средства используют против целлюлита? Многие действенные средства можно найти на кухне. Это всевозможные скрабы, маски для которых сгодится кофе мелкого помола, кукурузная мука, овсянка. Различные добавки в виде оливкового масла, косметической глины, меда и эфирных масел сделают процедуру еще более полезной и эффективной. Вот некоторые рецепты:

• Три столовых ложки молотого кофе заливаются кипятком, чтобы получилась кашица. Подождать минут десять, пока жидкость полностью впитается, добавить две капли любого эфирного масла, чайную ложку меда. Кашицу нанести на проблемные зоны, помассировать и оставить на десять минут. Смывать теплой водой, кожу смазать увлажняющим кремом.

• Смешать в равных пропорциях косметическую глину и молотый кофе, залить небольшим количеством воды. Когда глина впитает воду (смесь должна получиться как густая сметана), нанесите смесь на участки тела, пораженные целлюлитом, и оставьте на десять минут. Делать такую процедуру лучше в сухой ванной.

• Смешать две столовых ложки сахара, по столовой ложке кукурузных и овсяных хлопьев, три столовых ложки оливкового (или растительного) масла и мягкими движениями втирать в проблемные места в течение десяти минут.

• Хорошо распаренную кожу натирать кукурузной мукой в течение трех – пяти минут.

Какие народные средства используют против целлюлита? Еще одно доступное средство – яблочный уксус. Смешайте уксус с водой в равных пропорциях, смажьте жидкостью проблемные зоны, обернитесь пищевой пленкой. Можно заниматься своими делами или полежать под пледом с полчаса. Смыть уксусную смесь теплой водой, кожу смазать увлажняющим кремом.

Какие народные средства используют против целлюлита? Не любит целлюлит и морскую соль. Можно делать растирания солью по всему телу, наилучший результат будет если не просто втирать соль в проблемные места, а приготовить смесь из полутора частей морской соли, одной части оливкового масла и половине части теплой воды. Получившуюся кашицу наберите в ладошку и растирайте кожу. Растирание морской солью достаточно делать раз в неделю после контрастного душа.

Какие народные средства используют против целлюлита? Среди водных процедур на первом месте стоит контрастный душ. Не ленитесь ежедневно потратить 10 минут на эту процедуру. Если нет противопоказаний и есть возможность раз в неделю попарьтесь в парной. Дубовый или березовый веник, хороший пар – вот и все, что вам нужно. Польза для всего организма огромная, веник это еще и отличный массажер — открываются поры, выводятся шлаки и токсины, усиливается кровообращение. В листьях содержатся полезные вещества которые тоже помогут сохранить красоту и здоровье.

О пользе физических упражнений известно всем, но мало кто принимает рекомендации всерьез. Напрасно. Если вы будете до изнеможения тереть себя скрабами, медом, кремами и при этом целыми днями сидеть и не двигаться – все ваши усилия положительного результата не дадут. Не можете ходить в фитнес – центр – не беда. Походите по лестнице в подъезде, как рекомендуют медики, ведь по сути лестница это та же дорожка в фитнес – клубе, только совершенно бесплатная. Когда вы поднимаетесь вверх по лестнице, происходит активное сокращение ягодичных мышц – это и есть специальная гимнастика, которая не даст спокойно спать целлюлиту на вашей попе и бедрах.
Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.