29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Когда мучает изжога, можно ли применять соду?
Когда мучает изжога, можно ли применять соду? Пищевая сода — самое популярное «народное» средство, которое применяют при изжоге. Нейтрализуя кислоту желудочного сока, питьевая сода, действительно, может снять на короткий период неприятные ощущения, возникшие при изжоге.

Однако углекислый газ, который образуется при приеме соды, раздражает желудочные железы, а они в свою очередь, выделяют соляную кислоту. А человеку, страдающему повышенной кислотностью это просто не нужно.
Ученые утверждают, что бесконтрольное употребление соды может обернуться большими неприятностями для страдающих от изжоги людей.
Резко увеличивается объем желудка, после приема соды, поскольку происходит обильное выделение углекислого газа. В научной литературе можно встретить случай разрыва желудка у человека, который принял много пищевой соды.
Когда мучает изжога, можно ли применять соду? Ионизированный натрий высвобождается в желудке после реакции соды с соляной кислотой. Этот ионизированный натрий в кровоток всасывается очень интенсивно, что весьма опасно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Иногда соду могут употреблять вместе с молоком, а делать это опасно. Это может стать причиной нарушения кислотно-щелочного баланса организма, что приведет к различным проблемам, даже к образованию камней в почках.

Если изжога часто повторяется, то не нужно ее «гасить» содой, а стоит обратиться к врачу. Ведь повышенная кислотность – симптом различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.