29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно масло авокадо?
Чем полезно масло авокадо? Масло авокадо очень полезно, его используют для ухода за кожей. Масло авокадо высоко ценилось еще у женщин мексиканских племен, они считали его «масло красоты» и наделяли магической силой. Масло авокадо помогает сделать кожу удивительно гладкой, эластичной, а тело стройным и гибким. Так же масло авокадо широко применяют при лечении и профилактике ряда заболеваний.

Масло авокадо – это кладезь витаминов и полезных веществ. Оно содержит белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины A, F, B1, B2, B3 (PP), E, D, лецитин, эфирные масла, аминокислоты и множество различных минералов.

Чем полезно масло авокадо? Масло авокадо идеально для ухода за кожей, оно очень близко по своему составу к жиру, содержащемуся в человеческой коже. Благодаря этому, масло авокадо легко впитывается в кожу, обогащает ее витаминами и отлично усваивается, не образует неприятной пленки и жирного блеска. Масло авокадо дарит коже мягкость, разглаживает морщины и увлажняет ее. Масло авокадо идеально подходит для сухой и увядающей кожи, особенно для ухода вокруг глаз. Масло авокадо входит в состав всевозможных кремов, масок и бальзамов, применяемых в косметологии для увлажнения и омоложения кожи.

Масло авокадо обладает чудодейственными свойствами. Масло обладает ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Его используют при лечении псориаза, себореи, диатеза, ожогов и раздраженной кожи. Масло снимет симптомы экземы и хорошо залечивает раны и порезы. Так же масло авокадо отлично лечит и укрепляет ломкие и поврежденные волосы и хрупкие ногти. Масло авокадо можно использовать как средство для загара, оно защитит кожу от неблагоприятного действия ультрафиолетовых лучей.

Благодаря своему уникальному составу масло авокадо применяют в лечении и профилактике ряда заболеваний. Оно способно выводить из организма токсины, радионуклиды, тяжелые металлы, регулировать жировой и холестериновый обмен, нормализовать кровообращение. Масло авокадо способно предупреждать развитие атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов. Чудодейственное масло замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов, предупреждает развитие онкологических заболеваний, артрита, ревматизма, подагры и других. Масло используют при лечении и профилактике иммунодефицита, заболеваний почек и мочевого пузыря, органов дыхания, заболеваний эндокринной системы.

Масло авокадо благотворно влияет на нервную систему человека. Оно поможет поднять настроение, успешно справиться с бессонницей, восстановит силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.