05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как быть, если при физических нагрузках у вас усиливаются выделения из влагалища?
Как быть, если при физических нагрузках у вас усиливаются выделения из влагалища? Гинекологи утверждают, что во время занятий спортом или иных физических нагрузках, может обостряться молочница. Молочница (кандидоз) — влагалищная инфекция, вызываемая дрожжеподобным грибком кандида. Кандида — вполне нормальный представитель микрофлоры влагалища, но при определенных условиях местный иммунитет не в состоянии сдерживать избыточный рост этого грибка, и возникает кандидоз.

Причины развития кандидоза
Как быть, если при физических нагрузках у вас усиливаются выделения из влагалища? Причиной молочницы могут стать плохое питание, стресс и интенсивные физические нагрузки. Упаковываясь в спортивную одежду, мы сами создаем благоприятные условия для обострения заболевания. Вот почему очень важно правильно подобрать себе тренировочный костюм. На занятия не следует надевать белье или костюм из синтетических или полусинтетических тканей. Такие ткани препятствуют естественной циркуляции воздуха.

Как справиться с молочницей
Запишитесь на прием к гинекологу. Врач направит вас на анализы и подберет необходимые противогрибковые препараты и поливитамины.

Забудьте о синтетике, купите белье из натуральной ткани. Не пользуйтесь тампонами и ароматизированными прокладками.

Как быть, если при физических нагрузках у вас усиливаются выделения из влагалища? Включите в свой ежедневный рацион злаки, овощи, фрукты и кисломолочные продукты. А вот от сладостей, острых, соленых и маринованных продуктов придется временно отказаться или, во всяком случае, ограничить их употребление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.