07.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как очистить кишечник?
Как очистить кишечник? Загрязненный кишечник приводит к полному дискомфорту и раннему старению организма. Более 90 процентов заболеваний человека берут свое начало от грязного кишечника. Побочным эффектом является плохое усвоение пищи и как следствие недостаток энергии. Для общего очищения организма нужно проводить чистку всех органов, отвечающих за вывод токсинов и шлаков, в том числе почек, печени и кишечника, причем начинать нужно генеральную уборку именно с кишечника.

Средства народной медицины для чистки кишечника являются средствами профилактического действия и рекомендуются для предупреждения разных заболеваний толстого кишечника. Хорошее влияние оказывает на работу кишечника талая вода в количестве одного стакана с утра натощак. Очень важно проведение такой профилактики систематически, а не в виде разового приема.

Как очистить кишечник? Неплохим вариантом является приём натощак столовой ложки масла растительного, желательно оливкового. Благодаря этому способу работа кишечника уподобляется работе часов, но опять же при систематическом ежеутреннем приеме. Половина стакана рассола от квашеной капусты натощак, только не холодного, а теплого отличается мягким очищающим и послабляющим действием.

Для профилактики запоров рекомендуется очень вкусное средство. Промытый чернослив в количестве двух стаканов заливается литром талой или родниковой воды и оставляется на ночь. С утра из разбухших плодов отжимается сок и употребляется натощак в количестве одного стакана каждый день. Неплохо помогает свежевыжатый сок картофеля — половина стакана на протяжении дня.

При запоре хорошо помогает настой из льняного семени, которое можно приобрести в аптеках. Чайная ложка льняных семян заливается кипятком в количестве одного стакана и настаивается на протяжении пяти часов. Получившийся настой выпивается вместе с семенами на ночь.

Как очистить кишечник? Очень хорошим растительным слабительным является рябиновая настойка. Для ее приготовления необходимо до наступления морозов сделать запас ягод красной рябины. Перед приготовлением ягоды тщательно промываются, затем в литровую банку насыпается поочередно слоями ягоды и сахар до самого верху. Горло банки завязывается чистой марлей, после чего банка выставляется на солнце. При растворении сахара получается сироп. Как только произойдёт полное растворение сахара, банка помещается на три недели в тёмное место. Очень важным условием является отсутствие брожения сахара. Затем сироп процеживается, ягоды отжимаются, и на половину литра отцеженного сиропа добавляется водка или спирта в количестве 25 грамм. Настойка принимается по утрам натощак в количестве одной столовой ложки. Очищение кишечника отличается мягкостью и быстротой. После налаживания работы кишечника можно сделать отдых на пару недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.