28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как лечить ячмень народными средствами?
Как лечить ячмень народными средствами? По хорошему, когда на глазу вскакивает ячмень, или как его называют люди просвещенные – мейбомит, надо бы обратиться к хорошему врачу, который, скорее всего, назначит вам прогревание и пропишет тетрациклиновую мазь и глазные капли «Ципролет».

Но, как бы это ни звучало странно, очень многие больные не торопятся прибегнуть к помощи врача, а лечат свою, извините, заразу старыми дедовскими, а точнее будет сказать – бабушкиными, методами. И, знаете, в большинстве своем народные средства добиваются отличных результатов.

Давайте рассмотрим некоторые из этих, проверенных веками, методов лечения ячменя.

1) Шелковое кольцо.

Один из старинных способов избавления от ячменя заключается в том, что из шелковой нитки делается кольцо в форме восьмерки. Оно одевается на безымянный и средний пальцы руки, противоположной той стороне, на которой вскочил ячмень, т.е. если ячмень поселился на правом глазу, то шелковую восьмерку одевают на левую руку, и наоборот.

Говорят, что через 2-3 дня ношения шелкового кольца помогает избавиться от ячменя. Но нетка должна быть скручена из 100%-го шелка – это условие непременно должно быть соблюдено!

2) Примочки из крепкой заварки.

Заварите черный чай (без каких-либо ароматических и др. добавок) и, смачивая им ватные диски, прикладывайте их к больному глазу теплыми. Повторяйте такие примочки много раз в течение дня.

3) Слюна.

Если ячмень только-только стал пробиваться, то смажьте палец слюной и намажьте ею глаз. Но учтите, что слюна помогает только в том случае, если вы ничего не ели.

4) Заговор.

Не знаю, не проверяла, но в народе живет еще один очень самобытный и весьма экстравагантный метод борьбы с ячменем. Нужно взять пустую бутылку и, глядя через горлышко на дно, трижды повторить следующие слова: «Бутылка, бутылка, где твое дно?».

Говорят, что очень эффективно, правда, лишь тогда, когда ячмень только начал появляться.

Как бы ни смешно или абсурдно звучали все выше упомянутые мной способы борьбы с ненавистным ячменем, нельзя отрицать того, что они работают. А иначе, разве дожили бы они до наших дней? И к тому же, есть живые примеры, в т.ч. и среди моих знакомых, кому эти народные средства реально помогли. В любом случае, теперь вы знаете немного больше, чем раньше.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.