06.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как приготовить маску из косметической глины?
Как приготовить маску из косметической глины? В приготовлении масок из косметической глины нет ничего сложного. Но некоторые правила и рекомендации все же существуют.

Первое, что нужно сделать – это определиться с выбором типа глины. Косметическая глина различается не только по цвету, но и по составу. Здесь все очень индивидуально и если вы не можете самостоятельно подобрать тип глины, то лучше обратиться за консультацией к косметологу. После того, как выбор сделан, можно приступать к приготовлению маски.

Разводить глину нужно только теплой водой. При соприкосновении с горячим она теряет свои целебные свойства.
Металлическая посуда не используется, подберите для этой цели фарфоровую или керамическую пиалку.
Лучше не пользоваться водопроводной водой – хлор не самая полезная составляющая маски, на коже может появиться раздражение. Запаситесь минеральной водой без газа или приготовьте травяной отвар, заварите зеленый чай. После того, как отвар или чай остынет, процедите и залейте глину в пропорции 1:1. Оставьте на 20 – 30 минут. Перемешивать не нужно. За это время порошок глины разбухнет и полностью впитает жидкость. Как только маска станет по консистенции похожа на густую сметану – можно наносить ее на кожу. Если передержите приготовленную маску, она затвердеет и станет непригодной.

Наносить маску нужно на слегка влажную кожу. Так вы убережете кожу от микротравм, которые могут появиться при соприкосновении с частичками глины и маска будет лучше впитываться.
Помимо воды или травяного отвара, в маску из глины рекомендуется добавлять ароматические масла – они смягчают кожу во время этой косметической процедуры.

Как приготовить маску из косметической глины? Чтобы не запачкаться и получить максимум удовольствия и пользы от маски из косметической глины, лучше делать ее в ванной. Приготовьте себе ароматную ванну с травяным отваром или морской солью, на лицо нанесите маску из глины и у вас получится SPA-салон на дому. Польза для кожи и всего организма огромная, а затраты минимальные. К тому же, воздух в ванной комнате будет влажным и глиняная маска долго не затвердеет и не появится ощущение дискомфорта и стянутости на лице. Через 10 – 15 минут маска смывается теплой водой, а после окончания всех процедур на кожу наносится питательный крем.

Для разных типов кожи в маски из косметической глины добавляются разные компоненты.
Для увядающей кожи хорошо подойдет маска из яичного желтка, столовой ложки молока и такого же количества глины. Все смешивается, добавляются измельченные листики мяты. Маска наносится на влажную кожу и через 10 минут смывается теплой водой.

При очень жирной коже рекомендуется делать очищающую маску из желтой глины, лимонного сока, меда и домашнего яблочного уксуса в пропорции 2:1:1:1 (пропорции в чайных ложках). Все компоненты маски смешиваются, добавляется чуть минеральной воды (чтобы смесь была как густая сметана) и маска наносится на влажную кожу. Держать 10 минут, смыть теплой водой.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *