10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > В чем польза косметической глины? Где она применяется?
В чем польза косметической глины? Где она применяется? Замечательные целебные свойства глины известны давно, еще древние египтяне применяли ее и для врачевания и как косметическое средство. Из нее делали припарки и мази, принимали внутрь, и уже тогда были замечен великолепный эффект от использования глины как отбеливающего средства для кожи.

В чем польза косметической глины? Где она применяется? В современной косметологии глина это бесценное косметическое средство, универсальное и абсолютно безвредное для решения многих проблем. Компоненты глины входят в состав скрабов, кремов, масок. При умелом использовании косметическая глина не только очищает и отбеливает кожу, но и подсушивает угри и разглаживает морщинки, снимает раздражение и покраснение кожи. Она отлично впитывает кожное сало и выделения потовых желез и подходит для любого типа кожи. Единственное препятствие для пользования косметической глиной – если на коже есть сильное раздражение с открытыми ранками – тут без консультации дерматолога не обойтись.

Косметическая глина используется и в салонной косметологии и в домашней. В домашних условиях из косметической глины делают маски для лица и тела, теплые компрессы, ванночки для рук и для ног, принимают ванны.

Самый простой способ применения косметической глины дома – это ванны. Глина смешивается с небольшим количеством теплой воды или настоем из трав и вливается в ванну, наполненную теплой водой. Достаточно 100 – 150 грамм глины на ванну. Длительность такой процедуры – 20 – 30 минут. Перед принятием ванны с глиной рекомендуется вымыть тело, чтобы потом не пользоваться ни гелем, ни мылом.

Теплые компрессы из глины стимулируют обменные процессы в тканях, рекомендуются при борьбе с целлюлитом. На проблемный участок кожи наносится разведенная теплой водой глина слоем в 1 – 2 см. накрывается целлофаном и укутывается теплой тканью. Через два часа смывается теплой водой.

Для приготовления ванночки нужно растворить столовую ложку глины в литре теплой воды и держать в растворе руки или ноги 20 – 30 минут. Такую процедуру можно проводить ежедневно.

Маски для лица готовятся как только из порошка косметической глины, так и с добавлением различных компонентов в зависимости от цвета глины и типа кожи. Глина заливается теплой водой в пропорции 1:1, оставляется на 20 минут и затем наносится на лицо и шею. Смывается теплой водой.

Если вы твердо решили сохранить красоту и молодость кожи, подберите для себя свой цвет глины. Существует несколько разновидностей косметической глины и в разных ее видах могут преобладать кремний, марганец, алюминий или магний, которые оказывают разное воздействие на кожу. Марганец подсушивает кожу, задача кремния – обеспечить эластичность сосудов, алюминий славится антиацидным и вяжущим действием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *