28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как тужиться, чтобы не навредить ребёнку и себе?
Как тужиться, чтобы не навредить ребёнку и себе?Роды — один из самых радостных и ответственных моментов в жизни женщины.

Как правильно тужиться, чтобы не навредить ребёнку и себе?
На вопрос отвечает акушер, инструктор по родам.

Как тужиться, чтобы не навредить ребёнку и себе?Давайте подробнее рассмотрим, что происходит во втором периоде родов ( его ещё называют потужным ) во время потуг. Начинается он с момента полного раскрытия шейки матки и заканчивается рождением малыша. Длится максимально 1-2 часа у первородящих и от 10 минут до часа у повторнородящих женщин. Во время потуг сокращаются не только мышцы матки, но и передней брюшной стенки, мышцы таза и диафрагмы.

Что значит тужиться правильно?
Когда вас попросят тужиться, сделайте глубокий вдох, как будто собираетесь нырнуть в воду, и задержите дыхание не более, чем на 7 секунд, постепенно напрягая мышцы передней брюшной стенки и диафрагмы и расслабляя мышцы тазового дна. Тужьтесь медленно и плавно, чтобы головка ребёнка успевала конфигурировать ( удлиняясь, она уменьшается в объеме ) и чтобы не травмировать малыша и родовые пути. Если вы выдохните резко, головка ребёнка вернется в то положение, которое она занимала до потуги, и все ваши усилия окажутся неэффективными.
Тужиться надо на пике схватки. Его вам укажут акушеры. Тужьтесь » внутрь себя «, не выдыхая и не выдувая активно воздух наружу, не надувая щеки и не напрягая мышцы лица. Тужьтесь, словно вы выполняете упражнение » лифт » на опускание в эпицентр боли ( туда, где больше всего болит — в промежность ).
Во время потуг не сводите колени и бедра — это увеличивает количество потуг, а также чревато повреждением сосудов глаз. За одну потугу следует тужиться трижды.
В перерывах обязательно отдыхайте, дышите ровно, по возможности расслабьте все мышцы, постарайтесь успокоиться. Тогда с новыми силами вы сможете встретить новую потугу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.