28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как повысить давление?
Как повысить давление?   Прежде чем принимать меры по повышению давления нужно определить причины возникновения гипотонии. Иногда причиной является неправильное применение лекарств в случаях лечения повышенного давления – гипертонии.

В таком случае достаточно прекращения приема лекарств и давление само выровняется. Другой причиной гипотонии могут быть последствия различных заболеваний органов брюшной полости, расстройств в работе сердца и сосудистой системы, нервного напряжения, кровообращения, аритмии, а также последствия болезней крови и аллергии.

Как повысить давление?   Самым главным лекарством при гипотонии считается полноценный отдых во время здорового и крепкого сна, поэтому гипотоникам рекомендуется спать, пока они не проснутся сами. Противопоказано будить гипотоников, поскольку нарушение отдыха во время сна негативно сказывается на их самочувствии. Другим условием хорошего самочувствия дли гипотоников является спокойная обстановка как в семье, так и на работе. Душевный покой в таком случае играет очень большую роль, поскольку следствием низкого давления является постоянная слабость.

Как повысить давление?   Для поднятия давления по утрам рекомендуется пить хорошо заваренный кофе, но не сам по себе, а обязательно с парочкой бутербродов с сыром и маслом. Хорошим сочетанием для завтрака гипотоника является рыба и сладкий чай. Не рекомендуется употребление крепкого зеленого чая, поскольку он обладает свойствами по сильному снижению давления. Питание гипотоника должно быть упорядоченно и происходить не менее четырех раз в день. При этом в рационе питания в обязательном порядке должны присутствовать жирные и соленые продукты.

Как повысить давление?   При гипотонии некоторые травы оказывают существенную помощь, но для каждого гипотоника подбор трав происходит индивидуально. В ряде случаев гипотонии великолепным эффектом отличается применение зверобоя, а также использование природных стимуляторов. К таким стимуляторам относятся препараты лимонника, родиолы, элеутерококка, заманихи и аралии, а также пантокрин. Неплохие результаты оказывают препараты с содержанием женьшеня, которые рекомендуется применять в сочетании с препаратами валерианы. В некоторых случаях довольно эффективным является применение пантокрина с элеутерококком. Для избавления от головных болей гипотоникам рекомендуется применение анальгетиков с кофеином.

В сборах, которыми лечатся артериальная гипотензия, обычно содержится бессмертник, алоэ, душица, корень аира, лист березы, зверобой, крапива, земляника, любисток, можжевельник, малина, пижма, мята и многие другие. Если будет принято решение о лечении травами, то подбор их должен быть очень аккуратный и индивидуальный, поскольку могут быть осложнения в случае личной непереносимости отдельных трав.

Как повысить давление?   Очень хорошим средством при гипотонии является контрастный душ, который является отличной тренировкой для сосудов, поддерживает их в тонусе и представляет собой хорошую профилактику низкого давления. В завершении следует указать, что обязательным условием при лечении гипотонии является отказ от курения и особенно алкоголя, который имеет свойство расширять сосуды и способствовать понижению давления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.