27.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как ухаживать за нормальными волосами с помощью крапивы?
Как ухаживать за нормальными волосами с помощью крапивы? К сожалению, значение «нормальные волосы» не всегда означает «здоровые волосы, с которыми нет никаких проблем». Увы, но и нормальные волосы требуют к себе определенного внимания и заботы. Уход за ними не сильно отличается от ухода, который требуется для жирных или сухих волос. Обладательницам нормального типа волос также надо мыть, расчесывать, лечить, кормить и т.п. свою шевелюру.

Но, естественно, использовать для этого нужно совсем другие средства, чем в случае с жирными и сухими волосами. И главным лечебным компонентом средств для нормальных волос является крапива. Она помогает справиться со многими проблемами, которые могут досаждать владельцам «нормальной» копны.

Как ухаживать за нормальными волосами с помощью крапивы? Для укрепления и предотвращения выпадения волос надо пользоваться отваром крапивы. Я много раз слышала нарекания на аптечную крапиву. Мол, нет от нее того эффекта, о котором пишут во всех статьях. Уверяю вас, эффект есть, но чтобы заметить улучшения, нужно провести длительный курс лечения.

А вот чтобы ускорить эффективность крапивного ополаскивания, я бы рекомендовала приготовить отвар из свежих побегов крапивы. Свежими побегами я называю те, что еще не успели зацвести.

Залейте крапиву водой (чем больше крапивы, тем выше концентрация отвара) водой, доведите до кипения, дайте остыть, процедите, отожмите и … полезнейший отвар для нормальных волос готов!

Пользуйтесь им каждый раз, когда будете мыть голову. Уже через 2-3 недели, а может даже и раньше, вы заметите существенную разницу с тем, что было, и тем, что есть.

Как ухаживать за нормальными волосами с помощью крапивы? Крапивный настой, приготовленный на основе аптечной или свежей крапивы, помогает бороться и с перхотью.

Чтобы его приготовить, нужно залить 2 ст.л. крапивы стаканом кипятка и дать настояться в течение 10-15 минут, если использовалась свежая крапива, и 20-30 минут при использовании аптечной крапивы. Этот настой нужно втирать в корни волос. Думаю, вы догадались, что помимо устранения перхоти, это средство будет укреплять ваши волосы.

Для усиления жизненной силы волос, можно добавить в крапивный настой несколько капель свежевыжатого сока чеснока. Эффект будет потрясающий! А чтобы волосы потом не пахли чесноком, ополосните их уксусной водой.

Как видите, поддерживать свои волосы красивыми и ухоженными не так уж сложно и дорого. Главное, найдите для себя немного времени, и тогда вы будете собой довольны.

Будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *