05.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое твердый шампунь?
Что такое твердый шампунь?         Выражение «твердый шампунь» кажется непривычным сочетанием, но история в очередной раз подтверждает, что новое является зачастую забытым старым. Еще жители Древней Греции пользовались специальными твердыми средствами для помывки волос. На сегодняшний день те из производителей, которые специализируются на косметических изделиях «hand made», решили восстановить технологию древних рецептов и разнообразили ассортимент своей продукции твердыми шампунями.

Различие между твердыми и жидкими шампунями начинается, прежде всего, с их внешнего вида. Твердые шампуни обычно представляются в виде разноцветных шайбочек или бурых брусочков, больше всего напоминающих хозяйственное или туалетное мыло. Кроме того, по своему содержанию твёрдые шампуни заметно отличаются от жидких, поскольку основным по своему действию на волосы веществом в их составе выступает кокосульфат натрия. Характерным для этого вещества является очень мягкое моющее воздействие на волосы, которое их практически не травмирует.

В составе твердых шампуней обычно находятся в повышенных количествах натуральные вещества: эфирные масла, экстракты и настои трав, лецитин, хна, которая благотворно влияет на укрепление волос и придает легкий оттенок и многие другие. Благодаря комплексному воздействию этих полезных веществ на волосы при помывке, они очень хорошо промываются и имеют блестящий и ухоженный вид. Наиболее известными производителями твердых шампуней являются английские и греческие фирмы.

Что такое твердый шампунь?         Ассортимент твердых шампуней впечатляет своим разнообразием. Твердые шампуни бывают развесными или фасованными, они различаются по своему воздействию на различные типы волос, а также по перечню решаемых проблем. Для всех твердых шампуней свойственно иметь яркие насыщенные ароматы, поскольку в их составе имеется наличие большого количества эфирных масел. В то же время твердые шампуни с преобладанием в своем составе различных настоев из трав обладают значительно более мягким ароматом при той же эффективности своего действия.

Использование твердых шампуней просто незаменимо при совершении поездок и различных походов. По причине своей компактности твердые шампуни занимают немного места. Твердым шампуням присуща экономичность – одного брусочка достаточно для качественной помывки волос на протяжении трех – четырех месяцев. Дополнительным плюсом твердых шампуней является их свойство по восстановлению поврежденных волос.

Пользоваться твердыми шампунями очень просто: достаточно намочить волосы и намылить их брусочком шампуня до образования пены, затем подождать три – четыре минуты и сполоснуть волосы. Если есть желание придать волосам оттенок хны, то при использовании специального твердого шампуня время выдержки увеличивается до 10 минут. Перед применением твердых шампуней нужно внимательно изучить их состав, поскольку большое количество эфирных масел в их составе может вызвать нежелательные последствия при их индивидуальной непереносимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *