03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезен сок из пшеничных стеблей?
Чем полезен сок из пшеничных стеблей?           Пшеничными стеблями называют ростки, выросшие из зерен пшеницы. Они выращиваются в чистой от каких-либо химикатов почве, которая обогащается только при помощи натуральных удобрений. Выращивание пшеницы продолжается до момента получения колоса. После этого ростки срезаются и из них делают сок.

Сок из стеблей пшеницы примерно на три четверти состоит из хлорофилла, который представляет из себя основной компонент растения и фактически является зелёной кровью растения. Строение хлорофилла подобно строению красных телец (гемоглобина в человеческой крови). Как гемоглобин, так и хлорофилл обладают одинаковым атомным строением, единственное их различие в том, что в молекуле гемоглобина содержится элемент железа, а в молекуле хлорофилла содержится магний. Одинаковое строение хлорофилла и гемоглобина служат основой для их мгновенного усвоения организмом.

Сок из пшеничных стеблей является настоящим концентратом питательных веществ, витаминов и минеральных комплексов, в число которых входят витаминные комплексы В, В17, С, А, К и Е, а также аминокислоты семнадцати видов, фосфор, магний, сера, натрий, цинк, кальций, железо, калий и энзимы. По своему содержанию один килограмм пшеничных стеблей заменяет 35 килограммов зелёных овощей.

Чем полезен сок из пшеничных стеблей?           Сок из пшеничных стеблей является превосходным очистителем организма. Прием сока пшеничных стеблей вызывает немедленную реакцию по очищению слизистой кишечника от ядов. Механизм действия хлорофилла заключается в выведении ядов из организма в систему кровяного обращения. Реакция очищения настолько сильна, что может вызывать иногда даже рвоту. Поэтому, прежде чем начинать употребление сока из пшеничных стеблей нужно правильно определить дозы, которые не будут вызывать сильной реакции и затем постепенно каждый день их увеличивать. Прием сока из пшеничных стеблей производится на пустой желудок.

Сок из пшеничных стеблей отличается богатством витаминов и хлорофилла, который представляет большую ценность для укрепления здоровья и всего организма. Содержащийся в зернах пшеницы крахмал является настоящим аккумулятором энергии, который после превращения в сахар становится быстрым источником энергии. В соке из пшеничных стеблей содержится порядка 29 минералов из двухсот известных, а также все имеющиеся на данный момент витамины, которые известны ученым. Энергетическая ценность одной порции сока из пшеничных стеблей эквивалентна двум полноценным порциям обычной еды. К тому же сок из пшеничных стеблей очень быстро усваивается, что приводит к быстрому насыщению организма и исчезновению ощущения голода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *