07.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как помочь коже в жаркий день?
Как помочь коже в жаркий день?          Прогулки на свежем воздухе под ярким солнцем да еще при хорошем ветерке довольно приятны, но для кожи лица это является не совсем хорошим фактором, поскольку ветер и солнце иссушают кожу. В результате обветривания и солнечных лучей на коже появляются морщинки, раздражение и шелушащиеся пятнышки. Это означает, что кожа испытывает «жажду» и ее надо «напоить».

Прежде всего, необходимо приготовить лёд в виде кубиков из травяных настоев. Доза составляет одну столовую ложку, настоянную на стакане кипятка. Для увлажнения сухой кожи нужно будет использовать ромашку, лаванду или череду. Для обработки жирной кожи лучше всего подойдут настои из тысячелистника и календулы. Для увлажнения нормальной кожи рекомендуется настой из сосновых почек или шишек хмеля. Методика увлажнения кожи лица очень простая: по утрам после очистительных процедур следует легонько протирать лицо кубиками льда. После этой процедуры не надо давать высохнуть жидкости на коже, а для этого аккуратно промокнуть лицо салфеткой.

Как помочь коже в жаркий день?          Другим способом для быстрого увлажнения кожи в жаркий день является распыление минеральной воды на лицо при помощи небольшого пульверизатора. Микроскопические капельки воды без труда проникают в кожу, повышая уровень ее насыщенности влагой.

В летнее время многие могут заметить появление мелких точечек чёрного цвета на лице. Это свидетельствует о закупорке пор, которая происходит по причине обильного потоотделения. В таких случаях необходимо обращать внимание на тщательное ежедневное очищение и последующее увлажнение кожи. По утрам желательно использовать для умывания косметическое молочко, после чего протирать кожу лица тоником, который соответствует типу кожи: для жирной, нормальной или сухой. Вечером также необходимо использовать косметическое молочко для протирания кожи лица.

Тоник для ухаживания за кожей лица можно сделать и самому в домашних условиях. Для этого нужно залить одну столовую ложку высушенных листьев мяты количеством кипятка в размере одного стакана. Если используются свежие листья растения, то доза завариваемых листьев мяты увеличивается в два раза. Мятный настой выдерживается до полного остывания, после чего процеживается и в него добавляется свежевыжатый сок лимона. Для кожи лица сухого типа добавляется три – четыре капли лимонного сока, для кожи лица жирного типа добавляется пять – шесть капель лимонного сока.

Как помочь коже в жаркий день?          Неплохо также действует на жирную кожу маска из свежих малиновых ягод. Для приготовления малиновой маски нужно хорошенько размять ягоды малины, после чего аккуратно нанести получившуюся массу ровным слоем на кожу лица. Маска выдерживается в течение десяти минут, после чего смывается теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *