30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как проходят роды в воде?
Как проходят роды в воде? Несмотря на огромное количество положительных и отрицательных моментов сторонников и противников родов в воде очень много, причем, как среди рядовых рожениц, так и среди высококлассных врачей и акушер-гинекологов.
Сегодня в странах постсоветского пространства есть клиники, где практикуют роды в воде, но их можно пересчитать по пальцам, в большинстве случаев такая процедура происходит на дому с участием акушерки.
А вот в странах Европы и Америки роды в воде практикуются гораздо чаще, например, только в одной Великобритании таким образом в год рождаются порядка двадцати тысяч малышей.

Положительные моменты родов в воде

Есть несколько причин, по которым женщины делают выбор в пользу родов в воде, каждая из них по-своему важная и основательная.
Существует мнение врачей о том, что когда ребенок выходит в воду, это снижает давление на головку и сводит риск родовой травмы к минимуму. Кроме того, в течение всего периода своего существования в материнской утробе, малыш находится в водной среде и на этот свет ему полезно появляться в ту же воду.
В воде боль при схватках резко уменьшается, она становится не такой острой и нестерпимой, женщина может сама контролировать процесс.

Отрицательные моменты родов в воде

Роды в воде проходят длительный период, так как вода обычно погашает родовые схватки, поэтому в течение всего процесса родов стерильную воду приходится несколько раз менять (в ней образуются бактерии, которые могут быть очень опасными как для матери, так и для новорожденного), а это не простое, длительное и достаточно дорогостоящее мероприятие.
Как мы уже отмечали, вода погашает родовые схватки, поэтому женщина должна периодически выходить из бассейна или ванны и делать различные упражнения для стимуляции родового процесса, например, приседать, поворачивать туловище, не отрывая ноги от пола или немного нагибаться.
Во время родов в воде исключено применение каких-либо обезболивающих средств, так что женщина должна будет терпеть весь процесс. Хоть вода и погашает боль при схватках, но это не значит, что боль уходит полностью.
Врачу труднее контролировать процесс родов, если ребенок будет выходить не так, как нужно, то довольно сложно сразу это определить и как-то исправить.
Существует опасность, что ребенок, выйдя из утроба матери сразу вдохнет в легкие воду, это может привести к травме легких, а в худшем случае к асфиксии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *