05.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезен брусничный сок?
Чем полезен брусничный сок?           Для лечебных целей брусничные ягоды и брусничный сок применялись с давнего времени. У брусничных ягод отмечено богатое содержание аскорбиновой и некоторых других кислот, поэтому в случае нехватки витамина С лучше всего для разнообразия своего ежедневного рациона употреблять свежевыжатый брусничный сок.

Брусничный свежевыжатый сок очень хорошо помогает при употреблении в случаях панкреатитов и гастритов с низкой кислотностью, помогая усваивать пищу, стимулируя слюноотделение и усиление выработки желудочных соков. Рекомендовано применение свежевыжатого брусничного сока в случаях повышенного кровяного давления в качестве вспомогательного «лекарства». Брусничный сок также хорошо помогает в случае экземы и лишая, в этих случаях соком брусники смазывают пораженные места. Очень хорошее влияние брусничный сок оказывает в случаях неврозов и анемии. В случаях ревматизма и гипертонии свежевыжатый брусничный сок оказывает антисклеротическое действие и укрепляет сосудистые стенки, одновременно придавая им эластичность.

В профилактических целях свежевыжатый брусничный сок употребляется в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. В таком качестве свежевыжатый брусничный сок смешивается на половину стакана с одной ложкой меда и употребляется равными частями путём трёхразового приёма на протяжении дня.

Благодаря своим качествам мочегонного и дезинфицирующего средства свежевыжатый брусничный сок рекомендован в случаях подагры, цистита, мочекаменной болезни, ревматизма. В случае отсутствия свежего брусничного сока или свежих брусничных ягод можно воспользоваться сушенными брусничными ягодами, которые завариваются с рябиной и шиповником. Такой витаминный чай быстро восстанавливает дефицит витаминов в организме, в том числе аскорбиновой кислоты, а также витаминов А и группы В.

Восстановление сил после болезни осуществляется при помощи брусничного морса, который способствует повышению аппетита. Кроме того, брусничному морсу присущи противовоспалительные и мочегонные свойства, а также антимикробное и детоксикационное воздействие. Брусничный морс рекомендован к применению в случаях острых респираторных заболеваний и гриппов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *