04.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем опасны torch-инфекции для беременных?
Чем опасны torch-инфекции для беременных? Torch-инфекции – это сокращенное название инфекций, от которых нужно обязательно оградить еще неродившегося ребенка. Особенность этих инфекций заключается в том, что они относительно безобидны для взрослых, и даже детей, но крайне опасны для беременных.
Это понятие имеет следующую расшифровку:
То – токсоплазмоз;
R – краснуха;
C – цитомегаловирус;
H – герпес.
Первичное заражение этими инфекциями во время беременности могут оказать пагубное действие на все органы плода, повышая риск врожденных уродств, выкидыша и мертворождения.
В любом списке анализов, которые сдают беременные в женской консультации, обязательно присутствует анализ на Torch-инфекции.
Носителями токсоплазмоза являются звери и птицы, но только в кишечнике кошки эти «квартиранты» чувствуют себя очень комфортно и стремительно размножаются.
По этой причине мясо при готовке нужно подвергать основательной термообработке, а кошачий туалет стоит мыть исключительно в резиновых перчатках.
Краснуха считается детским заболеванием, она передается воздушно-капельным путем. Так что лучше избегать большого скопления детей.
Цитомегаловирус может жить в нашем организме тихо и незаметно, инфекция проявляется тогда, когда иммунитет ослаблен. Нужно заботиться о своем организме, кушать достаточно овощей и фруктов, тогда организм даст отпор любому вирусу.
Герпес есть практически у каждого человека, просто беременность – серьезная нагрузка на организм, что может дать толчок для обострения инфекции.
Во время беременности нужно укреплять защитные силы организма, тогда вирусам и инфекциям будет трудно пробить брешь в иммунитете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *