01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что делать при отравлении чадным газом?
Что делать при отравлении чадным газом?Чаще всего подобные отравления случаются в закрытых, плохо проветриваемых помещениях. Плотно закрытые печи, остатки угля или газа, который мы используем повседневно, могут вызвать настоящее отравление.
Как же определить, что вы отравились угарным газом? Симптомами отравления чаще всего являются: головная боль и головокружение, шум в ушах, тошнота, в некоторых случаях рвота. При серьёзном отравлении возможны судороги, слабость, потеря сознания и даже остановка дыхания.
Летом потерпевшего лучше вывести во двор на свежий воздух, зимой нужно открыть двери и окна, а пострадавшего перенести в другое помещение.
Для облегчения дыхания нужно немедленно раздеть больного, а его голову и грудь облить холодной водой. Чтобы избежать потери сознания, пострадавшему дают понюхать нашатырный спирт. Также им можно протереть виски.
Если человек потерял сознание, необходимо срочно сделать искусственное дыхание. Когда больной очнётся, ему дают крепкий чай и обеспечивают полный покой. При серьёзном отравлении лучше обратиться за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *