Жожоба или Хохоба является растением разновидности Симмондсии китайской. Представляет собой вечнозеленый ветвистый кустарник, предпочитающий расти в пустыне.
Жожоба, а точнее, масло этого растения чрезвычайно модный продукт в современной косметологии. Масло жожоба знали и использовали еще в Древнем Мире, поскольку археологи во время раскопок смогли найти в пирамидах Египта некоторые образцы масла, которое полностью сохранило свои свойства, и было пригодно к использованию. Однако, масло жожоба нельзя в полной мере назвать маслом, поскольку по большому счету оно является воском, который получают с помощью метода холодного прессования орехов. Все свойства, которыми славится масло жожоба, объясняются аминокислотами, входящими в его состав, в составе протеинов. Которые, кстати, по своей структуре, весьма, напоминают коллаген — это вещество отвечает за упругость человеческой кожи. Еще одной из косметических ценностей масла является его стойкость к прогорканию или окислению, поэтому оно, как никакое другое, подходит для изготовления косметических средств.
Жожоба, а точнее, масло этого растения чрезвычайно модный продукт в современной косметологии. Масло жожоба знали и использовали еще в Древнем Мире, поскольку археологи во время раскопок смогли найти в пирамидах Египта некоторые образцы масла, которое полностью сохранило свои свойства, и было пригодно к использованию. Однако, масло жожоба нельзя в полной мере назвать маслом, поскольку по большому счету оно является воском, который получают с помощью метода холодного прессования орехов. Все свойства, которыми славится масло жожоба, объясняются аминокислотами, входящими в его состав, в составе протеинов. Которые, кстати, по своей структуре, весьма, напоминают коллаген — это вещество отвечает за упругость человеческой кожи. Еще одной из косметических ценностей масла является его стойкость к прогорканию или окислению, поэтому оно, как никакое другое, подходит для изготовления косметических средств.