26.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лекарственные травы помогут при «женских проблемах»?
Какие лекарственные травы помогут при "женских проблемах"? Принимать внутрь

Для улучшения кровообращения

Смородина черная, гамамелис, гинкго или красный виноград (листья) в настое, 20-30 г на 1 л кипятка; в виде спиртовой настойки 50 капель на стакан воды утром и вечером; в виде порошка 1 желатиновая капсула с 200 мг утром и вечером. Энотера или бурачник (масла): 2-4 желатиновые капсулы а день в течение всего менструального цикла.

При болях, не связанных с менструациями

Комплекс растений с седативными, спазмолитическими, противовоспалительными и обезболивающими свойствами: полынь (листья и цветущие верхушки), тысячелистник, мелисса (надземные части), лаванда (цветущие верхушки), таволга (цветущие верхушки), календула (цветки), мелколепестник канадский (цветущее растение): в настое, 4 столовые ложки на 500 мл кипятка. По 1 чашке утром и вечером.
Калина (кора), мм белая (кора), девясил (корни и корневища): в отваре, 2 столовые ложки на 500 мл кипятка. По 1 чашке утром и вечером.

При болезненных менструациях

Используют те же растения, что и при болях в случае дисменореи.

Применять наружно

Зеленая глина, пропитанная настоем манжетки (надземные части) с несколькими каплями эфирных масел лаванды и липпии лимонной: накладывать каждый день на полчаса на нижнюю часть живота.

По назначению врача

Для интенсивной выработки прогестерона в качестве фоновой терапии: манжетка, тысячелистник, воробейник, мелисса.
При кровотечениях: пастушья сумка, горец перечный, гамамелис, лещина, калина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.