26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как запечь картофель с сыром и сливками?

Картофель с сыром можно предварительно обжарить или же запекать – вкус блюда от этого сильно не меняется. Сырой картофель можно положить лишь в том случае, если это домашняя или проверенная картошка и вы уверены, что она пропечется, во всех остальных случаях лучше обжарить.

Ингредиенты:

  • картофель – около килограмма;
  • три яйца;
  • 200 грамм сливок;
  • 50 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • долька чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло и зелень.

Картофель очистить, нарезать кружочками и слегка обжарить в масле. Сильно зажаривать не нужно, картофель должен остаться полусырым.

Натереть сыр, взбить яйца и добавить к ним сливки, сыр, соль, перец. Выдавить через пресс дольку чеснока. Смазать дно формы маслом, а сверху чесноком. Уложить слой картофеля, присолить и полить заправкой. Положить следующий слой картофеля и тоже полить заправкой. Верхний слой должен быть из картофеля, его посолить, посыпать перцем, специями, залить заправкой. Сверху натереть немного сыра и полить растопленным сливочным маслом.

Поставить форму в духовку на 25 – 30 минут. Запекать на среднем огне. Готовый картофель посыпать зеленью и горячим подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *