20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое из курицы «Вкуснятина»?

Универсальное блюдо, которое можно приготовить как для семьи, так и для торжественного мероприятия, всё определяется только вашей фантазией. Великолепный аромат и вкус гарантируют чистоту тарелок и поступление настойчивых просьб о добавке.

Необходимо иметь для приготовления жаркое из курицы:

  • Окорочка – четыре штуки;
  • Зелень – один пучок;
  • Картофель – пять или шесть штук;
  • Морковка – две штуки;
  • Лук репчатый или порей;
  • Соль, лавровый лист, перец;
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Необходимо куриные окорочка разрубить на четыре части. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, промыть и порезать полуколечками, морковку чищенную порезать кружочками. Петрушку или укроп меленько порубить.

Формируем наше блюдо в порционных горшочках. Однако это блюдо можно и готовить в большом казане, по вашему усмотрению. На дно сложить аккуратненько курочку, затем овощи нарезанные. Все это складывать в горшочке послойно. Добавить специи, соль и лавровый листочек. После этого в жаркое надо налить водичку, чтобы она покрыла его, добавить майонезик или сметанку и отправить в духовку примерно на пятьдесят минут запекаться. Горшочек нужно закрыть крышечкой или сделать его из теста. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *