Универсальное блюдо, которое можно приготовить как для семьи, так и для торжественного мероприятия, всё определяется только вашей фантазией. Великолепный аромат и вкус гарантируют чистоту тарелок и поступление настойчивых просьб о добавке.
Необходимо иметь для приготовления жаркое из курицы:
- Окорочка – четыре штуки;
- Зелень – один пучок;
- Картофель – пять или шесть штук;
- Морковка – две штуки;
- Лук репчатый или порей;
- Соль, лавровый лист, перец;
- Майонез.
Порядок приготовления:
Необходимо куриные окорочка разрубить на четыре части. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, промыть и порезать полуколечками, морковку чищенную порезать кружочками. Петрушку или укроп меленько порубить.
Формируем наше блюдо в порционных горшочках. Однако это блюдо можно и готовить в большом казане, по вашему усмотрению. На дно сложить аккуратненько курочку, затем овощи нарезанные. Все это складывать в горшочке послойно. Добавить специи, соль и лавровый листочек. После этого в жаркое надо налить водичку, чтобы она покрыла его, добавить майонезик или сметанку и отправить в духовку примерно на пятьдесят минут запекаться. Горшочек нужно закрыть крышечкой или сделать его из теста. Приятного аппетита.