Готовить эту восхитительную закуску быстро и просто, получается вкусное и очень ароматное блюдо. Читайте, как приготовить кабачки с сыром о орехами на otvetin.ru.
Что понадобится для приготовления
- Три небольших кабачка
- Головка чеснока
- По две столовых ложки сметаны и майонеза
- Две столовых ложки измельченных грецких орехов
- Растительное масло
- 50 грамм сыра
- Пучок свежего укропа
- Соль по вкусу
Приготовление
Кабачки разрезать вдоль язычками или как обычно – кружочками. Посолить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце или на салфетку чтобы впиталось лишнее масло.
Чеснок пропустить через чесночницу, мелко порубить зелень укропа. Орехи слегка подсушить на сухой сковородке или в духовке, измельчить в блендере. Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок и зелень. Можно для остроты еще добавить молотого черного перчика.
Каждый кусочек обжаренного кабачка смазать подготовленной смесью, сложить в салатник слоями. Натереть на крупной терке сыр и щедро посыпать сверху. Украсить свежим укропом и сразу же подавать к столу.
Можно сделать кабачки заранее и оставить в холодильнике чтобы пропитались соусом – получится еще вкуснее.