Рецепт традиционного гамбургера
Ингредиенты на 4 порции:
Основные
Булочки (круглые с кунжутом) – 4 шт.
Фарш (говяжий) – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Салат зеленый – 2-4 листочка
Соль, перец – по вкусу
Масло (растительное) – для жарки
Для соуса
Горчица (готовая) – 2 ст.л.
Сметана – 200 г
Соус «Чили» — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Мясные котлеты.
Котлеты готовятся очень несложно. Для них надо посолить и поперчить фарш. А затем пожарить их на сильно разогретом масле с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Когда котлета покроется «загаром», убавьте мощность огня и прожарьте котлету до тех пор, пока при надавливании на нее не станет выделяться прозрачный сок.
Когда сок появится, выключаем огонь и ставим котлеты остывать.
2) Овощи.
Помыть все указанные в рецептуре овощи и:
— лук нарезать тоненькими кольцами;
— помидоры также следует нарезать кольцами, но потолще;
— листья салата высушить и нашинковать соломкой.
3) Соус.
Для приготовления соусной заправки надо просто смешать сметану с горчицей и соусом «Чили».
4) Гамбургеры.
Каждую булочку разрежьте пополам вдоль. На нижнюю часть положите колечки лука, котлету, помидоры, салат и сверху полейте соусом. Накройте верхней половиной булочки и ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!