14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить тарталетки с печенью под ягодным соусом?
Как готовить тарталетки с печенью под ягодным соусом? Это блюдо хорошо подавать в качестве закуски. Ягодный соус придаёт необычный вкус тарталеткам с печёночным паштетом. Вот рецепт этого блюда.

Нам понадобятся: куриная печень (200 — 300 грамм), две луковицы, одна небольшая морковка, соль, перец, растительное масло, готовые (магазинные) тарталетки, ягодный соус (его можно приготовить из любых имеющихся замороженных ягод).

Для начала нам необходимо обмыть печень. Затем нарезаем лук и морковь соломкой, можно не очень мелко резать. Обжариваем лук, печень и морковь в сковороде на растительном масле. Солим печень в самом конце. Перчим печень. Затем блендером измельчаем обжаренные печень с луком и морковью. Если паштет получился суховат, то добавляем сливочное масло в него и снова измельчаем блендером.

Готовим ягодный соус. Ягоды замороженные (четыре столовые ложки) заливаем двумя — тремя столовыми ложками воды. Кипятим минут пять, постоянно помешивая. Затем протираем соус, добавляем по вкусу соль, сахар.
Раскладываем паштет печёночный по тарталеткам, а сверху выкладываем остывший ягодный соус (он должен застыть как желе).
Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.