Алюминий:
— столовые приборы из этого металла сохраняют все микроэлементы и витамины в нашем организме, благотворно влияет на работу дыхательной системы.
— алюминиевые расчески снимают нервное напряжение, нормализует обменные процессы при расчесывании.
— фольга из алюминия может сохранить продукты свежими, со всеми полезными свойствами долгое время.
Негативное влияние: в посуде из алюминия не рекомендуется готовить и долгое время готовить блюда, т.к. при значительном нагревании металл окисляется, а это очень вредно для здоровья организма.
Мельхиор:
— столовые приборы обладают антисептическими свойствами, оказывают расслабляющее действие.
Негативное влияние:
Посуда из такого сплава быстро окисляется, при этом появляется налет темного цвета. Организм получает слишком много вредных шлаков, снижается иммунитет.
Нержавеющая сталь:
— Столовые приборы из нержавеющей стали способствуют лучшему усвоению ионов железа, обладают бактерицидными свойствами.
— В чайнике из нержавеющей стали хорошо заваривать чай или лекарственные травы. Все полезные и целебные свойства сохраняются в полном объеме.
Особенности:
Если посуда из нержавеющей стали сильно блестит, значит, она хорошо обработана, следовательно, пользы будет больше.