Этот пирог готовится довольно сложно. Но результат получается очень хорош на вкус. Вот рецепт приготовления грушевого пирога.
Нам понадобятся вот такие продукты: два стакана муки, пол пачки масла сливочного, одно яйцо, щепотка соли. Для пирога этого потребуется заливка, состоящая из: одно яйцо, стакан сливок и ванильный сахар. Так же нам понадобится три большие спелые груши и две ложки сахара.
Готовим тесто: смешиваем муку с яйцом, сливочным маслом (немного размягчить его перед этим) и добавляем соль. Тесто будет очень густое, поэтому так же необходимо добавить пару столовых ложек кипячёной воды. Готовое тесто скатываем в шар и охлаждаем его минут пятнадцать в холодильнике. Затем тесто вынимаем и раскатываем. Форму для выпечки необходимо смазать маслом. Затем выкладываем наше тесто, приминаем его пальцами. Теперь эту форму необходимо снова поставить с тестом в холодильник на десять минут.
Вынимаем форму с тестом, нарезаем грушу (без кожуры) на тоненькие пластиночки и выкладываем сверху на тесто. Взбиваем сливки с яйцом и заливаем этой заливкой нарезанные кусочки груши. Ставим форму в духовку на тридцать - сорок минут, при температуре в духовке 180 градусов. Затем вынимаем пирог и нарезаем на порции.