Щавелевый суп с говядиной
Вам понадобятся:
Говядина (лучше жирную) – 800-1000 г
Щавель – 200-250 г
Картофель – 600 г
Яйца (куриные) – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу
Зеленый лук – пучок
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец- по вкусу
Масло топленое – 100 г
Сметана – 200 г
Вода холодная – 3½ л
Способ приготовления:
1) Залейте водой мясо, предварительно нарезав его на небольшие кусочки, и поставьте вариться. Как только бульон дойдет до кипения, уменьшите мощность огня. По мере образования пены на поверхности бульона, убирайте ее с помощью ложки.
2) Когда мясо почти сварится, положите к нему почищенные, но не нарезанные (!), лук и морковь. Поварите содержимое кастрюли минут 15-18, после чего, убедившись, что мясо полностью сварилось, процедите бульон с помощью сита.
3) Мелко нашинкуйте зеленый лук и отправьте его обжариваться в масло, растопленное в сковороде с глубокими бортиками. Когда лук обжарится, налейте в сковороду бульон. Когда бульон дойдет до кипения, положите в него нарезанный на небольшие ломтики картофель, всю зелень, мелко нарубленную, а также нарезанный щавель, соль и перец.
Пусть все варится на небольшом огне до того момента, пока не будет готов картофель.
4) В отдельной миске соедините сметану с мукой и яйцами, лучше будет даже взбить, а затем, нужно ввести тонкой струйкой эту смесь в суп, постоянно его помешивая.
При подаче на стол положите в каждую порцию мясо и, по желанию свежую, зелень.
Приятного аппетита!