Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: сыр сто грамм, миндальные орешки сто грамм, куриное мясо сто грамм, два яйца, майонез, сто грамм винограда. Виноград желательно купить крупный и без косточек, так как каждую виноградинку мы будет резать пополам.
Мясо мы не будет отваривать для этого салата, мы будем его жарить. Для этого филе моем, сушим и нарезаем на тонкие кусочки. Мясо в процессе жарки солим и перчим.
Яйца варим вкрутую. Затем необходимо очистить их и натереть на самой крупной тёрке. Сыр тоже натираем на самой крупной тёрке.
Миндальные орешки необходимо обжарить на сухой сковороде.
В плоское широкое блюдо выкладываем салат слоями:
— мясо
— майонез
— тёртый миндаль
— сыр
— майонез
— тёртый миндаль
— яйца
— майонез
— тёртый миндаль
— виноград (порезанный на половинки)
Салату необходимо дать настояться минимум три часа.
Приятного аппетита!