23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как фаршировать морковью яблоки?
Как фаршировать морковью  яблоки? Блюдо это можно назвать не иначе как витаминным. Как готовятся яблочки, фаршированные морковкой?

Предлагаю приготовить этот десерт детям. Мало кто из детей любит есть морковку, но в этом десерте морковь нежная и вкусная. Детям понравится. Вот рецепт приготовления данного блюда.
Нам понадобятся: яблочки зелёные. Можно взять и красные и жёлтые, но лучше всего с морковкой будут сочетаться зелёные кислые яблочки. Морковка сырая (сочная), сливки или сметана домашняя и сахар.
Количество и пропорции можно регулировать, чётких норм здесь нет.
Яблочки моем и срезаем верхушку у каждого яблока. Затем ножиком или же ложкой аккуратно вынимаем серединку яблока, нам серединка не понадобится.
Морковь необходимо обмыть и натереть на средней тёрке. Затем натёртую морковку смешиваем с сахаром (по вкусу).
Добавляем немного сливок или сметаны. Здесь главное не переборщить со сметаной, чтобы морковка не получилась жидкой.
Морковкой в сметане фаршируем яблочки и запекаем их в духовке до мягкости яблок.
Температура духовки не больше 180 градусов. Запекаются яблоки с морковкой минут десять.
Блюдо подаётся и тёплым и холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *