Ингредиенты: 10 картофелин одинакового размера. Для начинки – 300 грамм свежих шампиньонов, одна луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, посолить и посыпать молотым черным перцем. Жидкость должна полностью испариться.
Картофель очистить, разрезать на две части так, чтобы на месте разреза получилась ступенька. Сделать картофельным ножом или ложечкой углубление в нижней части. Натереть картофель солью, посыпать перчиком и смазать майонезом или смесью из майонеза и кетчупа. Уложить на противень весь картофель (и мелкие кусочки тоже) и поставить в духовку на средний огонь. Запекать минут 30 до готовности картофеля. Если картофель крупный, то его минут через 15 от начала запекания можно закрыть фольгой, чтобы излишне не подрумянился и время приготовления немного увеличить. Готовую картошку слегка остудить, заполнить начинкой, можно сверху смазать майонезом или посыпать тертым сыром и ненадолго поместить в горячую духовку.