14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить свинину с сухофруктами?
Как приготовить свинину с сухофруктами? Жаркое с таким набором ингредиентов – редкий случай, когда вкусное еще и полезное. Готовится мясо в рукаве для запекания, получается ароматным, пропитывается маринадом и соусом.

Набор продуктов для этого блюда такой: килограмм свинины (для запекания лучше взять окорок или лопатку), лимон или апельсин, сухофрукты (сушеная вишня, яблоки, курага, чернослив – что есть) – 200 грамм. Понадобится растительное масло 1/3 стакана, розмарин, соль и молотый черный перец.

Что касается набора сухофруктов – обязательно должны быть и сладкие и кислые. Апельсин в этом случае тоже нужен кислый или хотя бы с кислинкой. Если сладкий – то лучше его съесть, а к мясу добавить лимон.

Сухофрукты вымыть и замочить. Приготовить маринад. Из лимона или апельсина выжать сок, добавить растительное масло, соль, розмарин, перец. Перемешать. Попробуйте на вкус, маринад должен быть немного пересоленным, мясо впитает излишки соли. Если кажется, что маринада недостаточно, можно добавить бульона или яблочного, вишневого сока. Мясо положить в маринад, минут через 15 перевернуть, добавить к маринаду сухофрукты, перемешать и все выложить в рукав для запекания. Убрать в холодильник на несколько часов, за это время раза два-три перевернуть пакет, мясо должно пропитаться со всех сторон.
Запекать мясо нужно в том же рукаве, в котором оно мариновалось. Поставить пакет с мясом в духовку и запекать примерно час – полтора на среднем огне. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соусом. На гарнир приготовить рис или отварной картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.