19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить пирог со сливами?
Как приготовить пирог со сливами? Исключительный по своим вкусовым качествам десерт, достойный стать украшением любого праздничного застолья и гарантирующий восторженную реакцию всех его участников.

Ингредиенты:

Мука – три стакана;
Дрожжи – двадцать пять граммов;
Сахар-песок – двести граммов;
Соль – четверть чайной ложки;
Молоко – четверть стакана;
Сливки – половина стакана;
Масло сливочное – семьдесят пять граммов.

Для начинки:

Сливы без косточек – десять штук;
Корица – одна чайная ложка;
Орех мускатный – одна щепоточка;
Сахар-песок – три суповые ложки;
Ром – три суповые ложки.

Ход приготовления:

Необходимо дрожжи положить в пиалочку, добавить немного теплой водички, чайную ложечек сахара и одну суповую ложку муки, все хорошо перемешать и оставить минут на пятнадцать для подъема.

Муку необходимо просеять и добавить в нее дрожжи, молоко теплое, сливки, масло сливочное, сахар и соль. Необходимо замесить тесто (оно будет очень мягкое) которое убрать на ночь в холодное место.

Готовим начинку для этого сливу промыть, вытащить косточки и порезать на половинки или четвертинки.

Порядок приготовления:
Форму нужно промазать, затем выкладываем сначала тесто, разравниваем его, а после сверху раскладываем сливу и поливаем соком, который образовался от сливы.

Печём пирог в уже разогретой духовке, примерно сорок минут. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *