03.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриную грудку в горчице?
Как приготовить куриную грудку в горчице? Без соуса или панировки куриная грудка суховата. Среди огромного разнообразия соусов к курице предлагается горчичный – именно горчица придает куриному мясу пикантность. Вино в рецепте используется красное, но это не критично, его можно заменить белым сухим вином.

Ингредиенты: куриные шницели – 8 штук, две крупные луковицы, 4 столовых ложки готовой горчицы, стакан красного вина, розмарин, соль и черный молотый перец по вкусу, три столовых ложки муки, растительное масло. Розмарин любят не все, его можно не добавлять или заменить на любимые приправы.

Куриное мясо обмазать горчицей и оставить минимум на четыре часа (лучше на ночь).
В сковородке разогреть растительное масло, обжарить куриное филе со всех сторон, выложить на тарелку. Мелко порубить лук, положить его в сковородку, где жарилась курица и спассеровать, но не зажаривать сильно. Как только лук станет золотистым, положить муку, перемешать, посыпать солью, перцем, розмарином, влить вино. Размешать соус, чтобы не было комочков, дать ему покипеть 2 – 3 минуты и положить кусочки курицы. Если соус получился густоватым, влить немного воды. Тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
На гарнир хорошо подойдет рассыпчатый рис, жареный картофель и салат из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.