04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится клубнично-апельсиновый шейк?
Как готовится клубнично-апельсиновый шейк? Шейк — это смесь различный охлаждённых соков. В составе этого шейка есть ещё и мороженое. Как можно самостоятельно приготовить вкусный клубнично-апельсиновый шейк?

Итак, нам понадобятся: пол пакетика мороженого (грамм 50) любого, только не шоколадного, апельсин одна штука, свежей или замороженной клубники десять штук.

Готовим шейк. Моем и разрезаем пополам апельсин, выдавливаем из обоих половинок сок. В блендере необходимо измельчить клубнику, предварительно помыв её и оборвав хвостики.

Теперь складываем в кастрюльку или в любую другую ёмкость мороженое, клубничное пюре и вливаем апельсиновый сок. Миксером на высокой скорости взбиваем все ингредиенты до образования пышной пены. Чем холоднее будет мороженое, тем пышнее получится пенка в шейке.

Если шейк готовится на взрослую аудиторию, то можно добавить три — четыре ложки любого коньяка или ликёра.

Клубнично-апельсиновый шейк готов. Его необходимо разлить по высоким бокалам и сразу же подавать к столу. Украсить бокалы можно долькой апельсина или кусочком клубники.
Приятно аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.