Итак, нам понадобятся: пол пакетика мороженого (грамм 50) любого, только не шоколадного, апельсин одна штука, свежей или замороженной клубники десять штук.
Готовим шейк. Моем и разрезаем пополам апельсин, выдавливаем из обоих половинок сок. В блендере необходимо измельчить клубнику, предварительно помыв её и оборвав хвостики.
Теперь складываем в кастрюльку или в любую другую ёмкость мороженое, клубничное пюре и вливаем апельсиновый сок. Миксером на высокой скорости взбиваем все ингредиенты до образования пышной пены. Чем холоднее будет мороженое, тем пышнее получится пенка в шейке.
Если шейк готовится на взрослую аудиторию, то можно добавить три — четыре ложки любого коньяка или ликёра.
Клубнично-апельсиновый шейк готов. Его необходимо разлить по высоким бокалам и сразу же подавать к столу. Украсить бокалы можно долькой апельсина или кусочком клубники.
Приятно аппетита!