06.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сделать торт без выпечки?
Как сделать торт без выпечки? Рецепт для тех, кто еще не освоил премудрости изготовления домашних тортов и для тех, у кого после предпраздничных хлопот уже просто не остается ни сил, ни времени, чтобы заниматься выпечкой. В рецепте используются сырые яйца, кто категорически не приемлет такой продукт, могут в конце рецепта найти свой вариант приготовления торта.

Ингредиенты: 5 яиц, 500 грамм творога пастообразной консистенции, 400 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, бананы для прослойки (или что вам нравится), печенье, 5 чайных ложек желатина, ванилин.

В одну чашку положить 3 чайных ложки желатина и добавить 24 чайных ложки воды. Во вторую чашку – 2 чайных ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставить, чтобы желатин набух. Потом подогреть до 50° С.

Для первого слоя взбить 5 желтков и 200 грамм сахара, добавить мягкое масло, творог, все очень хорошо взбить. Если творог с комочками, его измельчить в блендере, иначе не получится кремообразная масса. Вылить в смесь желатин из первой чашечки (в которой его больше) и слегка все взбить.
Для второго слоя взбить 5 белков в пену, всыпать по частям сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать. Вылить желатин из второй чашечки и немного взбить смесь.

Собираем торт. На дно формы выложить печенье, вылить творожную массу. Поставить в холодильник, чтобы застыла. На творог выложить кружочки бананов, вылить белковый слой. Снова в холодильник. Когда застыл – украсьте торт кусочками фруктов, тертым шоколадом, печеньем.
Белковый слой нужно готовить пока в холодильнике застывает первый слой, творожный.

Тепловая обработка яиц. Желтки взбивать с сахаром, когда масса станет практически однородной, поставить на водяную баню (вода должна кипеть) и продолжить взбивать. Белки также взбить с сахаром, поставить на водяную баню и непрерывно взбивать миксером в течение 10 минут. Остальное – по рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.