02.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Что такое кефир?
Что такое кефир? Такой продукт, как кефир, пробовали практически все, это не редкий продукт для жителей славянских стран, однако о том, из чего он состоит и какими свойствами обладает, знают далеко не все…

Кефир используют в пищу в разном виде: пьют натощак, вприкуску с батоном, делают блины, оладьи, пекут пироги и готовят тесто для пельменей.
Как отмечают специалисты, этот продукт содержит в себе много полезных для человеческого организма веществ: полезные микроорганизмы, молочнокислотные палочки, дрожжи, уксуснокислые бактерии. Кефир производится из естественной закваски, состоящей из живых молочных грибков.
Существует не один, а множество разновидностей кефира, у каждого напитка свой вкус, который определяется содержанием кефирных грибков. Если из закваски удалить некоторые микроорганизмы, то кефир приобретен совершенно иной вкус.
Чем больше в кефире молочной кислоты и углекислоты, тем гуще в итоге получается продукт.
Медики советуют людям пить как можно больше кефира, ведь он приносит пользу организму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.