07.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить кабачки с ветчиной и чесноком?
Как готовить кабачки с ветчиной и чесноком? Это блюдо понравится любителям остренького и пряного. Выглядит блюдо красиво. Как готовить кабачки с ветчиной и чесноком?

Для приготовления этого пикантного блюда нам понадобятся: два средних по размеру кабачка, головка чеснока, оливковое масло (для жарки), соль и перец, кусок ветчины (около 200 грамм). Ещё нам понадобится мука, укроп и майонез.

Итак, приступаем к приготовлению блюда. Кабачки необходимо обмыть и нарезать тонкими пластинками вдоль. Эти пластинки мы будем обжаривать на оливковом масле. Жарим пластинки кабачков на сильном огне минуты по две каждую полосочку из кабачка. Перед тем, как отправить кабачок на сковороду, полосочку необходимо обвалять в муке.

Ветчину нам необходимо нарезать тонкими полосками, а чеснок почистить и продавить через пресс. Теперь смешиваем небольшое количество майонеза с чесноком и порезанным мелко укропом.

Полоску ветчины выкладываем на полосочку обжаренного кабачка. Сверху намазываем смесью (майонез + чеснок и зелень). Сворачиваем кабачок в трубочку. Чтобы трубочка не распалась, необходимо сколоть её шпажкой или завязать зелёным луком.
Таким образом сворачиваем все полосочки кабачков.

Блюдо выходит очень вкусным и съедается за праздничным столом одним из первых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.