20.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовится томатный соус?
Как готовится томатный соус? Томатный соус подходит для приготовления пиццы, для приготовления пасты, является основой для приготовления других ароматных соусов. Как правильно готовить томатный соус?

Для приготовления томатного соуса потребуется совсем не много ингредиентов: помидоры свежие крупные около килограмма, три столовые ложки уксуса, три столовые ложки сахара, соль добавляем по вкусу. Кстати, сахар можно тоже регулировать по собственному вкусу. Пряности и молотый перец добавляем на собственное усмотрение.

Готовим томатный соус. Для начала свежие помидоры моем, удаляем твёрдые части (хвостики). Заливаем помидоры водой и провариваем минут десять. Затем не остуживая помидоры, протираем их сквозь сито лопаткой деревянной или ступкой. Шкурки нам не понадобятся.

Полученное томатное пюре снова ставим на огонь (в эмалированной кастрюле). Постоянно помешивая варим соус минут пять на самом маленьком огне. Добавляем соль и сахар. Уксус добавляем в самом конце варим, перед тем, как выключаем огонь. Специи (сухой базилик и другие) добавляем в процессе варки.

Томатный соус готов. Хранить этот соус необходимо в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.