29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Какие приправы используются в китайской кухне?
Какие приправы используются в китайской кухне?Рассмотрим основные виды приправ, которые есть в доме у каждого китайца.
Имбирь. Представляет собой высушенное корневище одноименного тропического растения. Благодаря большому содержанию эфирных масел, имбирь придаёт блюдам довольно приятный вкус и специфический цвет. В китайской кулинарии имбирь применяется как в свежем, так и в сушёном виде (порошок).
Соевый соус. Несколько лет назад соевый соус считался настоящей экзотикой, но сейчас его можно приобрести в любом магазине. Очень часто его используют вместо соли для приготовления всех видов блюд.
Кунжутное масло. Нередко его пережаривают с перцем хуацзе, напоминающем душистый горошек.
Китайский уксус. Отличается от нашего необычайно тонким ароматом. Используется для приготовления многих рыбных и мучных блюд.
Глутаминат натрия. Аминокислота, которая не только улучшает вкус пищи, но и чрезвычайно полезна. Обычно его добавляют в конце готовки, так как при высокой температуре аминокислота приобретает неприятный вкус.
Крахмальная вязига. Чем-то напоминает крахмал, но дорогие сорта вязиги делаются из зелёных бобов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *