Ингредиенты:
Фарш куриный – семьсот пятьдесят граммов;
Капуста цветная – небольшой кочанчик;
Луковичка фиолетовая – одна штучка;
Горошек зеленый можно свежий или консервированный с морковкой – одна баночка;
Петрушка, зелень нарезанная – половина стаканчика;
Яйцо куриное – две штуки;
Сок лимонный – половинка лимона;
Сухари панировочные;
Бульон куриный – один литр.
Порядок приготовления:
Необходимо цветную капусту промыть и разобрать на соцветия, затем отварить в слегка соленой воде. После этого отваренную цветную капусту нужно очень мелко порезать и добавить к фаршу куриному. Все хорошо вымешать и добавить яйцо куриное сырое, мелко накрошенный лук (половинка головки), а также нарезанную зелень петрушки. Все очень хорошо вымешать, добавить перчик и соль.
После этого сделать небольшие котлетки, которые необходимо обмакнуть в сухари панировочные и поджарить на сковородочке. Затем выложить их в сотейничек.
Оставшийся лук поджарить на сковородочке, добавить бульончик и сок лимона, немного прокипятить и этой смесью залить котлетки, прикрыть крышкой и совсем немного нужно потушить, затем добавить горошек зеленый и дать еще протушиться. Приятного аппетита.