Ингредиенты:
Яйца куриные – две штуки;
Сахар песок – один стакан;
Сливки – двести миллилитров;
Мука пшеничная – один стакан;
Орехи пекан – сто двадцать граммов;
Разрыхлитель – половина чайной ложечки.
Для промазывания:
Масло сливочное – пятьдесят граммов;
Пудра сахарная – тридцать граммов;
Ликер апельсиновый – три суповых ложки.
Ход приготовления:
Для начала необходимо взбить яйца куриные с сахаром – песком, постепенно добавляем сливки и взбиваем пока масса не загустеет. После этого аккуратно добавляем просеянную муку половина порции орехов измельченных, разрыхлитель. Все хорошо взбить.
Приготовим прямоугольную форму для выпечки кекса, промажем ее маслом и присыпаем мукой или панировочными сухарями. Затем необходимо половину теста выложить в форму и присыпать целыми орешками. Выкладываем оставшееся тесто и выкладываем орешки пекан целиком. Температура выпечки должна быть сто восемьдесят пять градусов. Продолжительность приготовления кекса примерно тридцать минут.
Готовый кекс нужно промазать смесью из масла, сахарной пудры и ликера. Приятного аппетита.