30.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат из свежих овощей с солеными грибами?
Как приготовить салат из свежих овощей с солеными грибами? Без легкого овощного салата за праздничным столом все же не обойтись. Слоеные салаты всем хороши, но обилие майонеза очень быстро дает о себе знать – много салата не осилить, как и мясных блюд. Но сидеть с пустой тарелкой тоже как-то не дело – вот тут и выручит овощной салатик.

Что нам понадобится? Постарайтесь для этого салата запастись баночкой соленых грибов – опята будут в самый раз. Нужно всего 200 грамм. Кроме грибов запаситесь свежими овощами – капустой, огурцом, сладким перцем – по 200 грамм и столько же соленых огурцов. Нужна будет головка лука, 3 – 4 дольки чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, столовая ложка сахара, молотый черный и красный перец – по вкусу. Можно добавить немного свежей зелени.
Продукты даны из расчета на 4 порции.

Свежие овощи вымыть и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок и зелень. Соленые огурцы тонко нашинковать. Сложить овощи в салатник горкой, выложить на них опята, опята прикрыть луком и чесноком. Сверху салат посыпать молотым перцем и сахаром. Раскалить масло в сковородке и горячее тоненькой струйкой вылить в салат так, чтобы оно попало на лук и чеснок. Перемешать, добавить лимонный сок и зелень, поставить салат в холодильник на 5 – 6 часов. Ему нужно хорошо настояться. Соль не нужна, ее заменяет лимонный сок и соленые огурцы и грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.