20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить плэчинтэ?
Как приготовить плэчинтэ? Плэчинтэ

Необходимые ингредиенты на 6-8 штук:

1) 300 г брынзы;
2) 3-4 картофелины;
3) 1 луковица;
4) 1 яйцо;
5) 1-1,5 стакана муки;
6) 2 ст. л. растительного масла;
7) 1 стакана молока;
8) 0,5 ст. л. сахара;
9) 2 ст. л. топлёного масла;
10) петрушка;
11) 1 зубчик чеснока

Способ приготовления. Добавьте в горячее молоко сахар, растительное масло, соль. Молоко влейте в просеянную муку, месите, подсыпая муку, тесто, пока к рукам не перестанет липнуть, заверните в плёнку, отложите в сторону на полчаса. Очистите картофель, отварите. Тем временем обжарьте в топлёном масле на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости. Картофель натрите вместе с брынзой на тёрке, положите к ним чесночное пюре, мелко рубленную зелень, влейте яйцо, смешайте. Разрежьте тесто ножом на порции размером с куриное яйцо, каждый кусок теста раскатайте как можно тоньше. В центр круглой лепёшки выложите начинку (по 1-2 ст. л.), разровняйте до толщины слоя в один сантиметр, надрежьте тесто отходящими от цента линиями и заверните его на начинку внахлёст (смажьте взбитым яйцом места стыков). Лепёшку с начинкой слегка раскатайте скалкой, выпекайте в сухой чугунной сковороде на сильном или среднем огне с каждой стороны, начав со стороны, где тесто внахлёст. Готовые лепешки подавайте с молоком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *