04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить цыпленка с дольками чеснока?
Как приготовить цыпленка с дольками чеснока? Чеснока в этом рецепте используется очень много, но пусть вас это не смущает – из него делается великолепный соус, и сам по себе он очень вкусный – как из плова. Вместо цыпленка можно взять куриные бедрышки или окорочка, блюдо приготовится быстрее.

Ингредиенты: цыпленок весом чуть более килограмма или столько же бедрышек, 40 – 50 неочищенных зубчиков чеснока, 3 – 4 столовых ложки растительного масла, полстакана белого вина, розмарин, тмин, черный молотый перец и соль по вкусу. Понадобится французский батон – багет или просто ломтики белого батона для гренок.

Цыпленка или бедрышки обжарить в растительном масле со всех сторон. Сильно зажаривать не нужно, чтобы мясо не было суховатым. Обжаренное мясо сложить в форму для запекания, между кусочками курицы разложить дольки чеснока (не чистить!), налить немного масла, вино, специи, соль и поставить в разогретую до 200° С духовку примерно на полтора часа. Форму для запекания нужно закрыть крышкой или фольгой, так куриное мясо будет сочным и соус не выпарится. Готовое блюдо достать из духовки, вынуть дольки чеснока, а мясо пусть постоит под крышкой. Нарезать багет на ломтики. Несколько долек чеснока очистить, он по консистенции будет как масло. Намазать его на ломтики багета и подсушить в духовке. Остальной чеснок будет прекрасным дополнением к блюду или сделайте из него чесночный соус. На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.