
Ингредиенты: 250 грамм майонеза, стакан сахара, 1,5 стакана крахмала, 3 стакана муки, 1 яйцо, пачка маргарина (200 грамм), половинка чайной ложки соды (погасить в уксусе), грецкие орехи (или ваши любимые) и изюм.
Яйцо взбить с сахаром в пену, добавить майонез, мягкий маргарин, хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в тесто, всыпать крахмал, соду (не забыть погасить ее уксусом!) и замесить тесто. Добавить измельченные орехи и изюм и еще раз вымесить. Можно оставить тесто минут на 5 – 10 чтобы отдохнуло, а можно сразу приступать к делу. От теста отрывать маленькие кусочки, скатывать их в шарик (размером не больше грецкого ореха, в духовке они увеличатся в размере), немного приплющить и выложить на противень. Противень нужно смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 180° С всего пять минут. Печется печенье очень быстро, присматривайте за ним, готовое должно быть золотистого цвета.