25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить рыбу под апельсиновым соусом?
Как приготовить рыбу под апельсиновым соусом? Для приготовления этого блюда подойдёт филе хека, судака и любой другой рыбы с белым мясом. Апельсиновый соус придаёт рыбе весьма экстравагантный вкус. Вот рецепт приготовления данного блюда.

Нам понадобятся: филе рыбы с белым мясом около пол кило, один лимон, два апельсина, чеснок, оливковое масло, соль, белый молотый перец (можно чёрный), крахмал две столовые ложки, специя шафран и мука.

Филе рыбки моем, сушим и нарезаем на порционные кусочки. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем рыбку до готовности на сковороде (на оливковом масле).
Готовую рыбку выкладываем в плоское широкое блюдо.

Теперь будем готовить соус. Выдавливаем сок из лимона и из апельсина. Смешиваем их. Крахмал необходимо развести в чашке с небольшим количеством воды, добавить специю — шафран, соль и молотый перец. Размешиваем. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем воду с крахмалом и специями, добавляем соки.

Провариваем соус несколько минут. Всё время необходимо помешивать его.
Готовым и ещё горячим апельсиновым соусом поливаем кусочки жаренной рыбки.

Рыба под апельсиновым соусом готова!
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *