20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь малиновый торт?
Как испечь малиновый торт? Малиновый торт и выглядит аппетитно и очень вкусен. Как готовится малиновый торт?

Нам потребуются такие продукты: муки пол стакана, две столовые ложки какао порошка, пол стакана сахара, одна шоколадка (чёрная), чашечка крепкого кофе, немного соли, свежая малина (можно заменить замороженной), одна чайная ложечка разрыхлителя. Одно яйцо и сливочное масло.
Этот торт поливается глазурью, которая готовится из: какао порошка (две столовые ложки), половинка тёмной шоколадки, пол стакана свежих сливок и сахара (по вкусу).

Готовим тесто для малинового торта. Готовый крепкий кофе вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло (где то пол пачки). Размешиваем на слабом огне. Когда все ингредиенты смешаются в однородную массу, убираем кастрюлю с огня.
Добавляем в кастрюльку поломанную на кусочки шоколадку, щепотку соли. Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока шоколадка не расплавится полностью. Затем постоянно помешивая содержимое кастрюли, всыпаем муку и добавляем одно яйцо. Размешиваем тщательнейшим образом.
Теперь торт будем печь. Формочку смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формочки ягоды малины, а сверху заливаем приготовленным шоколадным тестом.
Ставим торт в духовку на 40 — 50 минут. Температура духовки около 200 градусов.
Испёкшийся корж для торта вынимаем.
Готовим глазурь: в кастрюльке необходимо смешать сливки, какао порошок, поломанную шоколадку и сахар. На медленном огне держим массу. Она быстро пригорает, поэтому необходимо непрерывно размешивать.
Немного даём остыть глазури и поливаем наш малиновый торт.
Украсить малиновый торт можно по желанию. Можно малиной, можно взбитыми сливками.
Малиновый торт готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *