26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить гороховый суп-крем?
Как приготовить гороховый суп-крем? Рецепт горохового суп-крема, который я предлагаю вашему вниманию, отличается особым, изысканным вкусом с легким налетом гламура. Почему гламура? Да потому что даже внешне этот суп-крем выглядит очень элегантно и дорого. Правда, для того, чтобы приготовить его не требуются большие затраты.


Гороховый суп-крем

На 6-12 порций вам понадобятся:

Горох (свежезамороженный) – 600 г
Грудинка – 12 тонких ломтиков
Лук-шалот – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Шафран – 1 щепотка
Бульон мясной – 800 мл
Сливки (с высокой жирностью) – 150 г
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Свежевыжатый сок лимона – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

1) Мелко нашинкуйте лук-шалот и обжарьте его в небольшом количестве масла до прозрачного состояния.

2) Горох нужно залить небольшим количеством воды, так чтобы она едва прикрывала горох, посолить и поварить в течение 5 минут. Затем, нужно откинуть горох в дуршлаг и обдать холодной водой.

3) Переложите горох в кастрюлю к луку-шалоту, влейте мясной бульон. После того, как бульон закипит, убавьте огонь до минимума и поварите содержимое кастрюли минут 10-12.

4) Далее, с помощью миксера перемелите горох с луком. У вас должно получиться очень легкое, нежное пюре.

5) В полученное пюре введите сливки, лимонный сок, посолите и поперчите.

6) Ломтики грудинки нужно обжарить до золотистой хрустящей корочки.

На стол гороховый суп-крем подается в супнице или стакане с ручкой с обжаренным ломтиком грудинки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *