20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить розовый чизкейк?
Как приготовить розовый чизкейк? Чизкейк – это один из самых моих любимых десертов. Он просто идеален с чашечкой кофе. Конечно, с ним нужно немного повозиться, но все труды будут сполна вознаграждены неповторимым по своему вкусу и консистенции лакомством. К тому же, благодаря используемым в нем продуктам, этот чизкейк можно смело отнести к здоровой, полезной пище.


Розовый чизкейк

Вам понадобятся:

Творог (жирность должна быть высокой) – 300 г
Черная смородина — 2-3 ст.л.
Яичные белки – 2 шт.
Сметана – ½ л
Сахар – 75 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Желатин – 12 г

Для соуса
Черная смородина – 300 г
Мед (жидкий) – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1) Залейте желатин 60 г холодной воды и дайте время ему набухнуть.

2) Сахар смешайте со столовой ложкой воды, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту и снимите с огня.

3) Добавьте в сахар набухший желатин и перемешайте.

4) С помощью миксера взбейте сметану с творогом в однородную массу. Затем, добавьте к ним сахарную заготовку и вновь воспользуйтесь миксером, чтобы смешать все компоненты равномерно.
После этого, уберите полученную массу в холодильник, чтобы она немного загустела.

5) Минут через 20-30 возьмитесь за белки. Их нужно взбить вместе с ванильным сахаром в крепкую пену.

6) После этого, достаньте из холодильника творожную массу, соедините ее с белками, черной смородиной и взбейте все миксером до полного объединения всех компонентов. Когда вы увидите, что масса стала однородной, перелейте ее в красивую форму и поставьте в холодильник на 12 часов.

При подаче на стол полейте чизкейк сиропом, приготовленным из взбитой черной смородины с медом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *